2 Septembre 2014
Facile à faire
Dessert frais, pas bourratif
Ingrédients pour 8 personnes:
6 blancs d’œufs
300 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine de maïs
1 cuillère à café de vinaigre
50 cl de crème fraîche entière
1 sachet de sucre vanillé
250g-300g de fruits rouges surgelés, ou des fruits rouges ou des fraises
Préparation ( 45 minutes ):
1/ La meringue:
Mettre au congélateur la crème fraîche (la chantilly prends plus facilement lorsque la crème est bien froide)
Préchauffez le four à 120°C,
Battre les blancs en neige, ajoutez après l'obtention des œufs ferme le sucre en pluie .
Ajoutez délicatement la farine et le vinaigre, qui permet au cœur de rester tendre.
2/ Étalez le résultat des blancs sur une feuille de papier sulfurisé en forme de cercle de 25 cm environ.
3/ Enfourner à 1h-1h15. Si la meringue est fissurée ce n'est pas grave laisser refroidire
4/ La garniture:
Battez la crème pour obtenir de la chantilly.Ajoutez ensuite le sucre vanillée.
5/ Étaler la crème sur la meringue.Recouvrir de fruits. ( la quantité des fruits se fait selon les préférences.)
6/ Laisser au frais minimum 2 heures.
Conseils: plus longtemps au frais c'est meilleur