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Bûche CitrOn Meringuée

 Bûche CitrOn Meringuée

Un dessert qui change pour les fêtes ...

Ingrédients pour 8 personnes:

  • Biscuit :
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs
  • Crème au citron :
  • 3 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Meringue :
  • 4 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1 chalumeau
  • Décorations de noêl (facultatif)

Préparation:

1Le biscuit : préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide, incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige. Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule. Faites cuire au four 10 minutes.

2Le biscuit roulé : sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide. Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.

3La crème au citron : pressez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons et mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le maïzena. Remuez et chauffez à feu doux. Battez les oeufs dans un bol et incorporez les dans la casserole. Faites chauffer à feu vif et fouettez constamment sans cesser de battre jusqu’à obtenir un mélange épais. Laissez refroidir.

4Le montage : déroulez le biscuit et étalez la crème dessus. Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités.

Pour finir

Le décor : faire la meringue au dernier moment : montez les blancs en neige avec une pincée de sel, en incorporant petit à petit les 150 g de sucre. Couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, de meringue pour lui donner l’aspect d’une bûche sous la neige. A l'aide d'un chalumeau, faire caraméliser la meringue.

Conseils:

Faire la meringue au dernier moment et pour la crème citron doubler les quantités pour avoir assez de crème .('je n'ai pas tout mis)

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