10 Avril 2015
Gâteaux à goûter !
Fait dans un moule amovible d'environ 23 cm de diamètre
Ingrédients pour environ 12 personnes:
Prendre un mug pour mesurer les quantités
- 1 mug de cassonade
- 1.5 mugs d'huile végétale
- 4 oeufs
- 2 .1/4 mugs de farine
-2 c.à café de cannelle
-2 c.à café sel
- 2 c. à café de levure chimique
-3 mugs de carottes rapées
- 1.5. de noix cassées en petits morceaux (réservez -en pour la déco)
-1 c. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillée
Nappage cream cheese:
- 300g de fromage philadelphia
- environ 100g sucre glace
- 3 c. à café de lait
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'extrait de vanille
Préparation environ 45':
Préchauffez le four à 175 °C
1- Dans un saladier mélanger le sucre, l'huile et les oeufs. Battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
2- Mélanger les ingrédients secs dans un autre saladier: farine, cannelle, sel, levure chimique, sucre vanillé . Ajoutez les au premier mélange en fouettant lentement.
3- Ajoutez les carottes râpées et les noix en petits morceaux.Mélanger bien le tout .
4- Huilez votre moule et enfournez à 175°C pendant 1h. En générale il faut plus d'une heure, cuisson à surveiller, vérifier avec un couteau.
Nappage:
Mélanger le philaldelphia avec le lait, le sucre vanillé et commencer à mettre 50g de sucre glace, ajoutez le sucre glace selon votre goût (moi j'aime pas trop sucré). Réservez au frais.
Montage:
Une fois le gâteau bien refroidi et démoulez, couper le en 2 et badigeonnez de philaldelphia les 2 disques intérieurs, et finir à napper le dessus avec un spatule lisse. Mettre les noix au choix en décoration.
Il se conserve au frais entourer d'alluminium et meilleur quelques heures après, voir une nuit!
Conseils: * le disque peut être découpé en 3, car c'est un gâteau épais, prévoir plus de cream cheese dans ce cas
* le nappage peut être mis juste au-dessus au choix
Bon appétit =)