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CheeSecake Citron / Framboise

CheeSecake Citron / Framboise

Fait avec un moule amovibles de diamètre 23 cm...

Cheesecake qui plaît au convives ;-)

Ingrédients pour 12 personnes:

- 2 paquets de gâteaux galettes saint Michel pur beurre

- 125g de beurre ramolli

- 1kg de fromage blanc frais

- 150g à 200g de sucre (selon les goûts)

- 4 sachets de sucre vanillé ou 4 c. à soupe d'extrait de vanille

- 1c. à s. de zeste de citron

- 4c à s. de jus de citron

- 8 jaunes d'oeufs et 4 blanc d'oeufs

- 40 cl de crème fraîche liquide demi-écrémé

- 1 tube de nappage ou coulis framboise

- 2 feuilles de gelatines

- quelques framboises et sucre glace pour la déco

Préparation environ 45'-1h:

1- Broyez les biscuits au robots pour obtenir des miettes fines , ajoutez ensuite le beurre mou pour obtenir un mélange homogène.

Appliquez cette pâte sur le fond du moule. Bien répartir la pâte pour obtenir la même hauteur et mettez le frais pendant 30' ou plus.

2- Préchauffez le four à 160°C.

Dans un grand saladier fouettez le fromage frais, le sucre et le sucre vanillé afin d'obtenir un mélange onctueux. Incorporez au fouet le zeste et le jus de citron, les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.

Montez les 4 blancs en neige bien ferme pour les ajouter délicatement à la préparation.

3- Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 1h. Surveillez la cuisson, plantez le couteau pour vérifier.

Laissez refroidir et mettez le au frais pendant 2 jours même 3 jours. C'est meilleure ;-)

Pour le nappage :

*Faire tremper 2 feuilles de gélatines dans une assiette d'eau froide pendant 5'

* Dans une casserole chauffer tout le coulis de framboise. Incorporez les feuilles de gelatines essorées en remuant sans cesse au fouet. Une fois les feuilles de gelatines bien diluées stopper la cuisson.

* Etalez sur le dessus du cheesecake en lissant avec une spatule.

Conseils importants: Enlevez les contours du moule UNIQUEMENT avant de servir sinon le gâteaux se casse ou ne tient pas correctement!

AVANT d'enlever le les côtés du bord, raclez les cotés avec une spatule pour démouler le cheesecake sinon le gâteau reste coller au bords et se casse lorsqu'on enlève le moule , Pour la déco saupoudrez de sucre glace des framboises et disposez au dernier moment sur le cheesecake si non le sucre fond..

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