Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
a-table-chez-audreycom.over-blog.com

Mini~PavloVa

Mini~PavloVa

Dessert léger, pas bourratif..Passe bien après un repas copieux!

Ingrédients pour un pavlova entier ou environ 9 minis :

- 300g de sucre

- 6 blancs d'oeufs

- 1c. à café de vinaigre blanc

- 1 c. à soupe de maizena

- de la chantilly soit maison, soit industrielle

- fruits: quelques fraises et mûres..selon les goûts

Matériels: poche à douille

Préparation environ 10':

Préchauffez le four à 120°c

1- Battre fermement les 6 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel. Une fois les blancs bien ferme ajouter le sucre en pluie. Ensuite ajouter le vinaigre et la maïzena (c'est pour la teneur de la meringue).

Avec une poche à douille , faire des cercles de l'extérieur vers l'intérieur , ou de la forme de votre choix

Enfournez sur la plaque de cuisson en mettant du papier sulfurisé (sinon la meringue reste collée), pendant 1h à 120°C pour obtenir une meringue dur à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

2- Avant de servir , mettre la chantilly au -dessus et disposez les fruits de votre choix

Conseils: * Si c'est de la chantilly industriel et au siphon , la mettre au dernier moment sinon elle fond

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article