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Gâteau au Chocolat

Gâteau au Chocolat

Gâteau simple à réaliser et qui plaît au convives ...

Fait dans un moule rectangle comme la photo ou peut être réaliser dans un moule rond de 26 cm de diamètre.

Ingrédients pour une quinzaine environ:

Pour la pâte sablée au chocolat (il restera un peu de pâte en trop) :

- 200g de farine

- 80 g de sucre

- 1 oeuf battu

- 40g de cacao non sucré

- 125g de beurre ramolli

Pour la ganache au chocolat noir :

- 30cl de crème liquide entière

- 300 g de chocolat noir Poulain ( ou NESTLE .. c'est le goût du chocolat qui fera la différence, donc il vaut mieux prendre une marque)

Préparation

Pour la pâte sablée chocolat

1- Dans le bol du robot, mettre le beurre et le sucre. Battre jusqu'à homogénéisation. Ajouter la farine tamisée et le cacao puis laisser "sabler" à vitesse lente.

2-Mettre la pâte sablée dans un grand saladier. Finir de "sabler" du bout des doigts comme pour une pâte à crumble.
Incorporer l'oeuf battu et rabattre la pâte à la main jusqu'à former une boule homogène.
L'envelopper dans du cello et mettre au frais pour 1h.

3-Préchauffer le four th 6 ou 180°.
Etaler la pâte et la disposer dans un cercle à tarte de 26cm de diamètre. La piquer et cuire 12mn.

Pour la ganache

Dans un saladier, casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat. Laisser infuser 4-5 min. Mélanger et
Verser sur le fond de tarte et mettre au frais pour une journée. Meilleur fait la veille

Pour la décoration (selon vos goûts)

Râper du chocolat noire et chocolat blanc et disposer des framboises saupoudrée de sucre glace

BON AP ;-)

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