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Cinnamon Cream Cheese

Cinnamon Cream Cheese

Ingrédients pour 12 pers:

  • Pour la pâte :
  • 25 cl de lait tiède
  • 2 œufs à température ambiante
  • 75 g de beurre fondu
  • 600 g de farine boulangère pour brioche (ou sinon pour pain blanc)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure boulangère (ou un cube de levire fraîche)
  • Pour la garniture :
  • 200g de sucre roux
  • 2,5 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 75 g de beurre ramolli
  • Pour le glaçage :
  • 150g g de fromage à tartiner Philadelphia
  • 75g g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 petite pincée de sel
  • Préparation environ 1h :

  1. Placer tous les ingrédients pour la pâte dans la machine à pain en respectant les instructions du fabricant. Démarrer le cycle « pâte à pain blanc ». Une fois que la pâte a doublé de volume, la placer sur une surface légèrement farinée, la couvrir d’un torchon propre et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger le sucre roux et la cannelle. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer une plaque à pâtisserie.
  3. Abaisser la pâte en lui donnant la forme d’un rectangle d’environ 40x50 cm. La badigeonner avec les 75 g de beurre ramolli puis la saupoudrer du mélange sucre-cannelle. Rouler la pâte comme un gâteau roulé, puis la couper en 12 tranches de même épaisseur. Disposer les petits pains sur la plaque à pâtisserie. Couvrir et laisser reposer à nouveau 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
  4. Faire cuire les petits pains pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  5. Pendant que les cinnamon rolls cuisent, travailler le fromage à tartiner, le sucre glace, la vanille et le sel. Étaler ce mélange sur les petits pains au sortir du four et servir tiède.

Si vous n’avez pas de machine à pain, vous pouvez quand-même réaliser ces délicieux petits pains. Il suffit de dissoudre 2 sachets de levure boulangère dans le lait tiède et de placer le tout dans un grand saladier. Ajouter ensuite le sucre, le beurre, le sel, les œufs, puis la farine et bien mélanger le tout. Avec les mains légèrement recouvertes de farine, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule, puis la placer dans un saladier huilé. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud. Une fois que la pâte aura doublé de volume, procéder comme indiqué ci-dessus.

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