5 Juillet 2015
Gâteaux frais bien pour l'été, long en préparation...
Réaliser dans un moule de 21 cm de diamètre ..
Ingrédients (pour 14 personnes)
Croquant aux spéculoos
Mousse de chocolat blanc
Pour la mousse de fruits rouges
Pour le coulis de fruits rouges
1) Mixez les spéculoos puis ajoutez le beurre fondue puis étalez au fond du cercle. Laissez 15 à 30 minutes au frais.
2) Faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie.
3) Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine. Puis laissez tiédir dans un saladier.
4) Montez 30 cl de crème liquide en chantilly (attention à ce que votre crème, le bol et le fouet de votre robot soient bien frais).
5) Versez le mélange chocolat tiède sur la chantilly puis versez dans le cercle. Mettez 1 heure au frais.
6) Mixez les fruits avec 4 cuillères de sucre vanillée. Vous pouvez passez le mélange au chinois si vous le désirez.
7) Ajoutez 3 feuilles de gélatine ramollie dans l’eau froide. Bien mélanger.
8) Montez 30 cl de crème en chantilly (encore une fois attention que tout soit bien froid).
9) Mélangez délicatement le tout à l’aide d’une spatule puis versez dans le cercle. Egalisez bien le tout et remettez au frais pour 2 à 3 bonnes heures facile ou alors au congélateur environ 1heure (à vous de vérifier la consistance de votre mousse de fruits pour lorsque vous verserez le coulis il ne passe pas au travers de la mousse, il faut donc qu’elle est bien figée)
10) Si vous faites comme moi, mixez vos fruits rouges ou framboises et passez les au chinois pour enlever les petits pépins des framboises ou des fruits rouges du mélange.
11) Ajoutez à cela le coulis en bouteille que vous aurez acheté et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre.
12) Faites tiédir le tout à la casserole et ajoutez ensuite 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide. Laissez refroidir le tout dans un saladier.
13) Une fois le coulis froid, versez-le sur la mousse.
Remettez au congélateur 1h 1h30 environ pour que le tout fige et ensuite laissez-le bavarois au frais au moins une journée même plus....