1 Avril 2015
Rapide & Simple
Ingrédients pour 10 pers:
- 200g de bon chocolat
- 1 pâte sablée
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
Facultatifs: quelques carrés de chocolat blanc et au lait pour la déco
Préparation (10'):
1- Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. environ 15min au four .Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
2- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Attendez 3 à 5 minutes.
Mélangez à l'aide d'un fouet.
3- Versez la ganache sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, je la laisse plus longtemps encore c'est meilleur..;)
Pour la décoration:
Râper le chocolat au lait avec un éplucheur et le chocolat blanc
Vous pouvez mettre aussi des framboises ou du beurre caramel salé...
Conseils:
* Il vaut mieux prendre bon chocolat, moi je mets du chocolat Poulain, c'est ce qui va donner le goût de tout la tarte
* la pâte sablée achetée une de marque , ça fait toute la différence!
* Et laisser au moins une demi-journée au frais ou fait la veille c'est meilleure !